Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

О паводковой ситуации на территории Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района по состоянию на 12.09.2013 и мерах по ее локализации и ликвидации.

 chs 1  chs 1 chs 1 

В связи с введением на межселенной территории Нанайского муниципального района режима чрезвычайной ситуации с 10 августа 2013 года, связанная с подъемом уровня воды в бассейне реки Амур.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской  Федерации от 30.12.2003 № 794 «О  единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановление Правительства Хабаровского края от 21.07.2010 184-пр «Об утверждении Положения о Хабаровской территориальной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях минимизации последствий чрезвычайной ситуации, ежедневным ухудшением  паводковой ситуации на всей территории Хабаровского края, предварительным прогнозом вероятности того, что на территории Верхненергенского сельского поселения  возможны подтопления, на 12 сентября   2013 на территории сельского поселения   подтоплено 9 приусадебных участка,    находящихся у береговой части в селе Верхний Нерген 2 участка и в селе Малмыж 7 участок. Подтоплено4 жилых дома в селе Малмыж. Уровень воды составляет 790 см.

В селе Малмыж проводятся работы по отсыпке  дороги по улице Центральная, по которой проходит водовозная машина, осуществляется подвоз продуктов в магазин     , дорога отсыпается с привлечением техники  ОАО «Амур» с.Синды и  ДРСУ Нанайского района на расстоянии 300 метров, шириной 5 метров, на высоту 80-90 см.

С гражданами, проживающими на территории подтопленных приусадебных участках, ежедневно ведется  работа по соблюдению правил безопасности, рекомендовано по мере подтопления приусадебного участка, проводить уборку сельскохозяйственных культур, подготовиться к возможной эвакуации. 

Эвакуированно 2 жителя в селе Малмыж, проведена работа по отключению дома от электроэнергии.

Проводится ежедневный контроль за подъемом воды в реке Амур, информирование населения о паводковой ситуации в Хабаровском крае, в том числе в Нанайском районе и на территории сельского поселения.

В связи с тем, что обстановка в паводком на реке Амур ухудшается с каждым днем, всем руководителям организаций и учреждений, членам комиссии, депутатам Совета депутатов, принимать все меры по предупреждению и ликвидации ЧС.