Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

Определен ПОРЯДОК продажи лесных насаждений для заготовки древесины

09 декабря 2014 года вступило в законную силу постановление Правительства РФ от 27.11.2014 № 1261 «Об утверждении Положения о продаже лесных насаждений для заготовки древесины при осуществлении закупок работ по охране, защите и воспроизводству лесов».
Предусматривается, что органы местного самоуправления при осуществлении закупок работ по охране, защите и воспроизводству лесов должны одновременно осуществлять продажу лесных насаждений для заготовки древесины.
Продажа лесных насаждений для заготовки древесины осуществляется на землях, находящиеся в государственной или муниципальной собственности в пределах лесничества (лесопарка), в которой планируется осуществление мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.
Объем древесины, подлежащей заготовке, определяется исходя из объемов таких работ, предусмотренных в лесохозяйственных регламентах лесничества и лесопарков, лесоустроительной документации, а также исходя из результатов лесопатологических обследований.
В контракт на выполнение работ по по охране, защите и воспроизводству лесов включаются следующие условия купли-продажи лесных насаждений:
- местоположение лесных насаждений:
- объем подлежащей заготовке древесины в том числе видовой (породный) состав древесины, с распределением ее на деловую (крупную), средняя, мелкая) и дровяную;
- плата за древесину, подлежащую заготовке ( в том числе реквизиты счета для перечисления платы и сроки внесения платы, не превышающие срок действия контракта);
- срок заготовки древесины (не превышающие срок действия контракта).