Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

Изменение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

С 31 декабря 2014 года органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, запрещается требовать от заявителя документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.
С 01 января 2015 года документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания при оказании муниципальных услуг будут предоставляться уполномоченным органом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2013 года № 387-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных полномочий законодательных актов Российской Федерации с 01,0102015 утрачивает силу пункт 4 части 6 статьи 7 Российской Федерации от 27.07.2010 № 210_ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», предусматривающий предоставление заявителем документов, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания. Указанные документы будут предоставляться уполномоченным органом власти – Федеральной миграционной службой РФ в порядке межведомственного электронного взаимодействия.
В связи с этим органам местного самоуправления необходимо исключить из Административных регламентов предоставления муниципальных услуг обязанность предоставления таких справок заявителями.