Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

Объявления и новости

Уважаемые граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, и начата работа по формированию списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Государственным органом, уполномоченным на предоставление государственной услуги по внесению граждан в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, является Федеральное агентство по делам национальностей.

Внесение гражданина в список позволит реализовать права, предусмотренные федеральным и краевым законодательством, в том числе на традиционное природопользование.

Для включения гражданина в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, необходимо подать заявление.

Заявление могут подать граждане Российской Федерации и общины коренных малочисленных народов в отношении своих членов общины.

Заявление содержит следующую информацию:

$1·                     сведения о гражданине: Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные, национальность, адрес регистрации по месту жительства;

$1·                     сведения о членах семьи;

$1·                     сведения о ведении традиционного образа жизни и осуществлении традиционной хозяйственной деятельности;

$1·                     сведения о работе в организации, осуществляющей традиционную хозяйственную деятельность;

$1·                     членство в общине коренных малочисленных народов.

К заявлению прилагается заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия документа (документов), содержащего (содержащих) сведения о национальности заявителя, либо вступившего в законную силу решения суда, свидетельствующего об установлении судом факта отнесения заявителя к малочисленному народу или наличия родственных отношений заявителя с лицом (лицами), относящимся (относящимися) к малочисленному народу Российской Федерации, либо документа (документов), содержащего (содержащих) иные доказательства, указывающие на отнесение заявителя к коренному малочисленному народу Российской Федерации.

К документам, содержащих сведения о национальности заявителя, относятся:

$1·                     свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, выданное в соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и т.д.);

$1·                     содержащие сведения о национальности гражданина официальные документы, в том числе выданные до 20.11.1997 (справки, вкладыши, свидетельства и др.);

$1·                     архивные документы (материалы);

$1·                     документ, содержащий сведения о национальности родственника гражданина по прямой восходящей линии, (свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, выданное в соответствии с Федеральным законом № 143-ФЗ, иные содержащие сведения о национальности родственника официальные документы, в том числе выданные до 20.11.1997, архивные документы или материалы) одновременно с документом, подтверждающим родственные отношения гражданина с указанным лицом.

Заявление можно подать следующими способами:

$1·                     лично в Федеральное агентство по делам национальностей по адресу: г. Москва, Трубниковский переулок, дом 19;

$1·                     почтовым отправлением с описью вложения в Федеральное агентство по делам национальностей по адресу: 121069, г. Москва, Трубниковский переулок, дом 19;

$1·                     через Портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги), при наличии квалифицированной электронной подписи*;

$1·                     через Многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг*.

*Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время предоставление государственной услуги на портале Госуслуг и в Многофункциональных центрах не осуществляется.

В случае личной подачи заявления либо отправки заявления почтовым отправлением пакет документов необходимо сшить, пронумеровать и заверить подписью заявителя.

По вопросу заполнения заявления на включение в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, можно обратиться:

- в Федеральное агентство по делам национальностей

121069, г. Москва, Трубниковский пер., д. 19, Телефон (495) 647-71-98, http://fadn.gov.ru/reception/questionse

- в управление по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов Хабаровского края

680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 46, Телефон (4212) 30-85-71, 30-46-73, http://mpr.khabkrai.ru

- в администрациях сельских поселений Нанайского муниципального района.

Кроме того, предлагаем ознакомиться с брошюрой и методическими рекомендациями по порядку заполнения и подачи документов для включения гражданина в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.