Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

Объявления и новости

Положение о порядке проведения Конкурса концепций благоустройства улиц в Верхненергенском сельском поселении, посвященного 85-летию со Дня образования села


«УТВЕРЖДАЮ»
Вице-президент
по кадровой политике
и социальной ответственности
АО «Русская медная компания»
А.А. Шабарова
2021 г.

«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ООО «Амур Минералс»
А.Н. Батаев


«УТВЕРЖДАЮ»
Глава Верхненергенского
сельского поселения
В.В. Дигор
2021 г.

 

1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса концепций благоустройства улиц в Верхненергенском сельском поселении, (далее - Конкурс), критерии отбора работ, состав участников, состав конкурсной комиссии, порядок награждения победителей и лауреатов.
1.2. Конкурс проводится с целью поддержки инициатив жителей по благоустройству улиц и придворовых территорий, сохранения и развития культурно-исторического, социального и природного наследия Верхненергенского сельского поселения в рамках мероприятий по подготовке юбилейных мероприятий празднования Дня села..
1.3. Организаторами конкурса являются АО «Русская медная компания», Общество
с ограниченной ответственностью «Амур Минералс» и Администрация Верхненергенского сельского поселения.
2. Основные цели и задачи конкурса.
2.1. Целью Конкурса является вовлечение жителей Верхненергенского сельского поселения в благоустройство его территории, создание привлекательного имиджа села.
2.2. Конкурс направлен на решение следующих задач:
- стимулирование местных инициатив, создание позитивных примеров благоустройства улиц села с участием их жителей;
- благоустройство улиц села;
- содействие устойчивому развитию села.
3. Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе допускаются инициативные группы жителей Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края всех возрастных групп.
4. Порядок организации и проведения Конкурса.
4.1. Конкурс проводится на территории Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края.
4.2. Для организации Конкурса создаётся Конкурсная комиссия, которая определяет порядок проведения Конкурса, устанавливает сроки проведения Конкурса;
4.3. Сроки проведения.
Конкурс проходит в период с 25 мая по 15 июля 2021 года в три этапа:
- I этап (с 25 мая по 12 июня 2021 года) – прием конкурсных работ -проектов концепций благоустройства улиц.
- II этап (с 13 июня по 14 июня 2021 года) – оценка конкурсной комиссией представленных работ и определение победителей.
- III этап (с 13 июня по 15 июля 2021 года) – реализация проектов.
5. Конкурсная комиссия.
5.1. Для подведения итогов Конкурса формируется Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители ООО «Амур Минералс», АО «Русская медная компания» и представители Администрации Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края;
5.2. Конкурсная комиссия проводит анализ и оценку представленных работ по номинациям;
5.3. Комиссия определяет победителей и лауреатов Конкурса;
5.4. Конкурсная комиссия не комментирует принятые решения.
6. Требования к содержанию и оформлению творческих работ.
6.1. На Конкурс концепций благоустройства улиц Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края принимается конкурсная работа, представляющая собой:
- проект дизайнерского решения озеленения, оформления улицы и расположенных на ней придомовых территорий поселения, интересные дизайн-предложения
по благоустройству мест отдыха. общественные пространства для детей и подростков, пешеходные зоны и др. Приветствуется наличие арт-объектов, связанных
с традициями и культурой Нанайского народа, которые станут новыми точками притяжения
для жителей села.
- предложение по благоустройству улиц Верхненергенского сельского поселения в виде любых техник –рисунка, макета, аппликации, компьютерного графического проекта, описание типового решения или дизайн-проекта
с обязательным указанием перечня планируемых работ по благоустройству пространства
в формате Word и т.д., а также расчета необходимых ресурсов для реализации (трудовых, финансовых, материальных) в формате Excel.
От каждой инициативной группы принимается только одна работа;
Конкурсные работы для оценки принимаются по адресу: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ким Ю Чена д.45 (оф. 409), либо в электронном виде на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (при условии, что оригинал работы будет предоставлен по запросу экспертного совета).
Представленные на Конкурс материалы, не соответствующие требованиям данного положения, не допускаются и отклоняются по формальному признаку.
7. Подведение итогов конкурса и награждение победителей.
7.1. По итогам Конкурса определяются три победителя, набравшие наибольшее количество баллов по уникальным номинациям. Победители Конкурса награждаются правом реализации своего проекта при поддержке АО «Русская медная компания», ООО «Амур Минералс».
Отдельно награждаются инициативные группы, наилучшим образом, быстро и качественно воплотившие свои проекты в срок до 15 июля 2021 года на территории своих улиц.
7.2. Критерии оценки заявок:
7.2.1. Соответствие заявки требованиям, установленным настоящим Положением.
7.2.2. Нестандартность, целесообразность, обоснованность идеи с точки зрения решения задач благоустройства отдельных объектов.
7.2.3. Грамотность художественного решения.
7.2.4. Эстетическое качество представленной идеи, позитивность, креативность (новизна, оригинальность идеи).
7.2.5. Профессионализм представленной работы.
7.2.6. Возможность реализации представленной идеи.
7.3. Работы победителей Конкурса могут в дальнейшем использоваться в некоммерческих целях (репродуцирование работ для нужд и в целях рекламы Конкурса, в методических и информационных изданиях, на наружных рекламных носителях, в полиграфической продукции) и др.