Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Верхненергенского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт Верхненергенского сельского поселения.

Объявления и новости

О повышении уровня биологической защиты хозяйств

По информации министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края продолжает ухудшатся эпизоотическое благополучие по африканской чуме свиней (далее – АЧС).
АЧС – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Данная инфекция распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства.
В целях предупреждения распространения вируса АЧС на территории края субъектам предпринимательства, занимающихся разведением и содержанием свиней необходимо повысить уровень биологической защиты своих хозяйств или рассмотреть возможность перехода на альтернативные виды деятельности (животноводства) – выращивание крупного и мелкого рогатого скота, птицы, кроликов.
В соответствии с Ветеринарными правилами в зоне, где установлен очаг заражения животных, проводятся ограничительные мероприятия на территории, радиус которой составляет от 5 до 100 км, в зависимости от эпизоотической ситуации, особенностей местности, хозяйственных, транспортных и других связей между населенными пунктами, хозяйствами, расположенными в угрожаемой зоне.
В случаях выявления клинических признаков, характерных для АЧС, внезапного падежа или заболевания животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание африканской чумой, незамедлительно извещать управление ветеринарии Правительства края или в учреждение ветеринарной службы по Нанайскому муниципальному району в филиал «Нанайская райСББЖ» по телефону: 8 (42156) 41735.
Просим Вас разместить изложенную информацию на официальном сайте Вашего сельского поселения, в имеющихся социальных сетях, а также довести до сведения личных подсобных хозяйств, занимающихся разведением и содержанием свиней.

Начальник отдела экономического развития М.А. Ахатова